Atlético vence o Palmeiras com autoridade e se recupera no Brasileiro

Uma atuação sólida para vencer o algoz dos últimos anos. Assim foi a vitória do Atlético por 2 a 0 sobre o Palmeiras, nesta quinta-feira (19/10), no Allianz Parque. A dupla Hulk e Paulinho marcou os gols que deram o triunfo ao Galo na 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O camisa 7 balançou a rede logo no primeiro minuto e, de quebra, chegou a 90 gols pelo alvinegro. Já o segundo tento saiu em um contra-ataque, aos 30 minutos do segundo tempo, em belo lançamento de Saravia.

A atuação foi melhor na etapa inicial, com uma bela movimentação ofensiva e um time intenso na defesa. O Atlético cedeu mais a posse de bola nos 45 minutos finais e sofreu alguns sustos, mas sobre controlar bem o duelo.

Além dos três pontos, o time mineiro ainda quebrou um jejum de 10 jogos sem vencer o algoz Palmeiras, que eliminou o clube nas últimas três edições da Copa Libertadores.

Com a vitória, o Galo se recuperou após a derrota para o Coritiba, chegou a 43 pontos e assumiu a sétima posição, a um ponto do Athletico-PR, que é o sexto colocado.

Já o Palmeiras teve a quarta derrota seguida na competição, deixou o G4 e caiu para o quinto lugar, com 44 pontos.

Próximos jogos de Palmeiras e Atlético

Agora, o Atlético volta às atenções para o clássico contra o Cruzeiro. Os times se enfrentarão no domingo, às 16h, na Arena MRV, pela 28ª rodada do Brasileiro. No mesmo dia, mas às 18h30, o Palmeiras visitará o Coritiba no Couto Pereira.

Palmeiras x Atlético: o jogo

Não deu tempo de as equipes se estudarem antes do primeiro gol. Logo no primeiro minuto de jogo, Hulk acertou um belo chute na ponta-direita, acertou a trave e abriu o placar: 1 a 0 para os visitantes

Além do gol, o Atlético mostrou confiança e foi superior no começo do jogo. O 4-4-2 de Felipão funcionava, e a equipe chegava com facilidade em ataques verticais.

O Galo acertou o travessão e continuava pressionando o Palmeiras com boas trocas de passes. Apesar disso, o Porco começou a equilibrar a partida a partir dos 20’, por meio de chutes de fora da área e jogadas pelas laterais.

Mas esse foi o único momento de ‘sobrevida’ dos mandantes. O Galo teve autoridade no Allianz, se movimentou bem no ataque e foi superior ao longo de quase todo o primeiro tempo.

A partida recomeçou, e o Atlético tentava explorar os contra-ataques. O alvinegro cedeu mais bola, mas o Verdão seguia com dificuldades de criação.

A tona do segundo tempo era essa: o Palmeiras com a posse, rondando a área, mas sem efetividade. O Galo, por sua vez, tentava explorar os contra-ataques, mas esbarrava no passe final.

E foi em uma dessas jogadas que o Atlético ‘matou’ a partida. Saravia roubou a bola no campo de defesa e lançou para Paulinho, que saiu cara a cara com Weverton e não desperdiçou aos 30’: 2 a 0.

No fim, o Palmeiras fez diversas modificações no time, exigiu ótima defesa de Everson, mas não conseguiu o empate. Fim de jogo com vitória mineira no Allianz.

Palmeiras 0 x 2 Atlético

Palmeiras
Weverton; Mayke, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Zé Rafael (Fabinho, aos 36’ do 2ºT), Gabriel Menino (Jhon Jhon, aos 12’ do 1ºT) e Raphael Veiga (López, aos 37′ do 2ºT); Endrick, Kevin (Luis Guilherme, no intervalo) e Rony (Breno Lopes, no intervalo).
Técnico: João Martins (auxiliar)