Cruzeiro goleia na Copa Sul-Americana e segue vivo para ir às oitavas

O Cruzeiro venceu a primeira partida na Copa Sul-Americana 2024. Na noite desta terça-feira (7), o time de Fernando Seabra goleou o Alianza-COL, por 3 a 0, na quarta rodada do Grupo B, no estádio Armando Maestre Pavajeau, em Valledupar, na Colômbia. Os gols da vitória celeste foram marcados por Lucas Silva, no primeiro tempo, Arthur Gomes e Rafael Elias, ambos na etapa final.

Com a vitória, o Cruzeiro ganha uma posição na classificação. Pelo menos até o fechamento da rodada, a equipe azul fica na segunda colocação do Grupo B, com seis pontos em quatro jogos.

Como fica o Grupo B?

A quarta rodada será fechada nesta quinta-feira (9), com o jogo entre Universidad Católica-EQU e Unión La Calera-CHI, no estádio Olímpico Atahualpa, em Quito.

A Universidad Católica lidera o Grupo B com sete pontos em três jogos. O La Calera tem quatro pontos em três partidas e perdeu uma posição com a vitória do Cruzeiro. O Alianza é o lanterna com apenas um ponto.

Se classifica de forma direta às oitavas de final o primeiro colocado do grupo. O segundo lugar disputará uma repescagem com clube que vier da Copa Libertadores por vaga na próxima fase.

Próximos jogos do Cruzeiro

Pela Copa Sul-Americana, o Cruzeiro volta a campo no dia 16 de maio, quando receberá o Unión La Calera em Belo Horizonte. A partida será disputada no estádio Independência, às 21h (de Brasília), uma vez que o Mineirão estará indisponível por causa do show do tenor italiano Andrea Bocelli. O artista se apresentará no Gigante da Pampulha no dia 17 de maio.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro visita o Atlético-GO neste domingo (16), às 16h (de Brasília), no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela sexta rodada.

Cruzeiro encerra jejum em torneio internacional

O Cruzeiro voltou a vencer uma partida em torneio internacional após cinco anos. Antes de bater o Alianza-COL, a última vitória celeste em jogo válido por torneio organizado pela Conmebol havia acontecido em 23 de abril de 2019.

Naquela ocasião, o time celeste bateu o Deportivo Lara-VEN por 2 a 0, no estádio Metropolitano, em Cabudare, na Venezuela, pela quarta rodada do Grupo B da Copa Libertadores.

Os gols celestes naquela jogo foram marcados por Fred e Sassá.

O jogo

Apesar da vitória, o Cruzeiro teve dificuldades contra um adversário modesto. A equipe de Fernando Seabra teve mais posse de bola, criou muitas chances, mas não conseguia converter as oportunidades em gol.

O lado esquerdo do Cruzeiro foi o ponto forte, com Marlon, Arthur Gomes e Barreal. Matheus Pereira, flutuando pelo meio, ditava o ritmo da equipe. E foi dos pés do camisa 10 que saiu o passe para o primeiro gol. Lucas Silva abriu o placar aos 40 minutos da etapa inicial.

No segundo tempo, o Cruzeiro seguiu dominante, mas deu ao Alianza pelo menos duas chances de marcar. Só que o placar estava praticamente resolvido, porque a equipe celeste fez o segundo gol no começo da etapa.

Arthur Gomes, aos 3 minutos, aumentou o placar, após boa jogada de Rafa Silva.

Rafael Elias fechou o placar com o terceiro gol nos minutos finais.

Cronologia do jogo

Aos 40 minutos do primeiro tempo, o Cruzeiro abriu o placar. Matheus Pereira, pela esquerda, cruzou a bola para a área. Livre e bem posicionado, o volante Lucas Silva marcou pela primeira vez: 0 a 1.

Aos 3 minutos do segundo tempo, o Cruzeiro ampliou o placar. Rafa Silva passou por dois marcadores, invadiu a área, mas foi travado pela defesa do Alianza. Na sobra, Arthur Gomes ajeitou de canhota e marcou o gol: 0 a 2.

Aos 48 minutos do segundo tempo, Rafael Elias aproveitou chance, finalizou de fora da área, e marcou o terceiro gol: 0 a 3.

ALIANZA-COL 0 X 3 CRUZEIRO