Vitória da URT contra a Caldense garante os dois times de Patos de Minas na próxima fase do Mineiro Módulo II

Jogo de duas viradas no estádio Zama Maciel na tarde deste domingo (16/6) no encerramento da penúltima rodada do Campeonato Mineiro do Módulo II. Talvez tenha sido a melhor partida do Módulo II deste ano. A URT bateu a Caldense por 3 a 2. O Trovão começou na frente com gol de Wesley, aos 22 minutos. A Caldense voltou com mais força no segundo tempo e conseguiu a virada no placar. Zé Arthur marcou aos 2 minutos e Allan Calbergue fez aos 17, um golaço, chutando de longe e acertando o ângulo.

A URT retomou o comando da partida, com as substituições, principalmente a entrada de Lelo, que fez a diferença. O camisa 21 que retornou após a contusão sofrida na quarta rodada da competição empatou aos 28 minutos. Pouco tempo depois, sofreu pênalti, cometido pelo goleiro Omar. Ele mesmo fez a cobrança, aos 39 minutos, com paradinha, e acertou o canto esquerdo do goleiro da Veterana, conseguindo a segunda virada no jogo.

O resultado classificou a URT para a segunda fase do campeonato e ainda ajudou o Mamoré, sendo que a Caldense não pode mais alcançar o Sapo na pontuação. Dessa forma, North e URT, primeiro e segundo colocados do Grupo B, decidirão posições na última rodada e o Mamoré, com qualquer resultado, terminará em terceiro na chave.

URT

Paulo Henrique; Andrezinho (Alex Murici), Wesley, Gabriel Macedo e Caíque;
Edson Magal, Fernandinho e Bernardo (Lelo);
Marcelinho (Thiago Balaio), Ítalo Tanque (Vítor Alagoano) e Rian (Daniel Alagoano). Treinador: Gian Rodrigues.

Andrezinho, Marcelinho e Rian foram substituídos por força de lesões musculares.

O zagueiro Gabriel Macedo, que estava pendurado com cartões, recebeu o terceiro e está fora do último jogo da fase, sábado em Varginha, diante do Boa.

CALDENSE

Omar; Fábio Sá (Máicon Douglas), Sandoval, Luciano Pereira e Alan Pires;
Lucas Silva (Otávio Gamarra), Romário e David Lazari (William Bahia);
Allan Calbergue, João Guilherme e Zé Arthur.
Treinador: Mauro Fernandes.

A Caldense, juntamente com o Boa e Varginha decidirão na última rodada, quem vai ser rebaixado para o campeonato da Segunda divisão do ano que vem.

Resultados da 9ª rodada

Grupo A

Sábado, 15h30, em Juiz de Fora: Tupi 1×1 Democrata SL. Gean Carlo marcou para o Tupi e Thomasel empatou para o Jacaré.
Domingo, 10h, em Ubá: Aymorés 1×0 Betim, gol de Pedro Vítor.
Domingo, 10 horas, em Itabira: Valeriodoce 2×0 Nacional, gols de Kaíque Maciel e Luiz Felipe.

Grupo B

Sábado, 15h, em Montes Claros: North 1×0 Mamoré, gol de Ramón Silva.
Sábado, 16h, em Varginha: Varginha 1×1 Boa. VEC saiu na frente com gol de Wisney e o Boa empatou com João Vítor.
Domingo, 15h30, em Patos de Minas: URT 3×2 Caldense. Lelo (2) e Wesley para o Trovão Azul; Zé Arthur e Allan Calbergue para a Veterana de Poços.

Classificação

Grupo A

Aymorés subiu duas posições e assumiu a liderança com 13 pontos. Democrata e Betim mantiveram suas pontuações (12 e 11, respectivamente) em segundo e terceiro lugares. Antes da última rodada, estão na faixa de classificação. No entanto, os demais concorrentes ainda têm chances de entrarem no G3.

Tupi e Valério com 10 e o Nacional, atualmente o lanterna com 9, ainda estão na briga por vagas na fase seguinte.

Grupo B

North e URT, os vencedores da rodada, chegaram a 18 e 16 pontos respectivamente e definem o primeiro lugar nos jogos que terão no próximo sábado. Mamoré, com qualquer resultado, ficará em terceiro lugar do Grupo. Hoje o Sapo tem 12 pontos.

Do outro lado, Varginha, Caldense e Boa, que é o último colocado, todos com 8 pontos, vão lutar contra o rebaixamento e não podem mais chegar entre os três primeiros.