URT empata com Valério e precisa vencer o Betim para conseguir o acesso

URT e Valério empataram em 1×1 na noite deste sábado (20), no Estádio Zama Maciel, pelo Grupo D da segunda fase do Módulo II do Campeonato Mineiro. Trovão Azul marcou o seu gol no início do jogo aos três minutos. Bernardo cobrou falta do lado direito do ataque, tocando rasteiro para Marcelinho, que bateu de primeira para a rede.

O empate do Valério foi a um minuto da etapa final, em cobrança de falta de Luís Felipe, do meio da rua, que o goleiro Paulo Henrique aceitou.

Houve chances dos dois lados para que o placar tivesse mais gols. Nos acréscimos, houve pressão da URT, mas o Valério mostrou valentia e competência para não perder.

O empate deixou apenas uma alternativa para a URT no jogo decisivo de quarta-feira em Betim: terá que vencer para alcançar uma vaga na final e o acesso ao Módulo I. Ao Betim, bastará o empate. Já o Valério, encerrou sua participação e continuará no Módulo II em 2025.

URT – Paulo Henrique; Andrezinho, Wesley, Gabriel Macedo e Thiago Balaio (Ian Barreto); Luanderson (Daniel Costa), Fernandinho e Bernardo (Erivelton); Marcelinho, Gilvan (Vítor Alagoano) e Lelo (Cebolinha). Treinador: Gian Rodrigues.

Valério – Glaycon; Gabriel Santos, Lula, Jean Carlos e Léo Carioca; Luís Felipe, Júlio César e Dênis (Antonio); Kaíque (Pedro Milas), Pedrinho (Marcelinho) (Rodrigues) e Andrey Nunes (Maycon, que entrou, recebeu o amarelo e depois o vermelho). Treinador: Marcos Valadares.

Árbitro: Paulo César Zanovelli da Silva; assistentes: Magno Arantes Lira e Pablo Almeida Costa; quarto árbitro: Raphael Noeinstein de Araújo Alves.

URT foi a (4) pontos, atrás do Betim (6) e à frente do Valério (4) , com saldo de gols pior. O time de Itabira não joga mais. A decisão da vaga será entre Betim e URT, na próxima quarta-feira (24), às 15h, na Arena Vera Cruz.

A vantagem do empate é do Betim para chegar à decisão e conquistar a vaga na primeirona do próximo ano.

Grupo D

No Grupo D, o North derrotou o Aymorés em Montes Claros por 2×0, na tarde deste sábado, gols de Ramón Silva e Léo Castro.

Nesta chave, somente North e Aymorés continuam na briga pelo título do módulo II e acesso ao Módulo I. A última partida do grupo será realizada na quarta-feira (24), no Bernardo Rubinger, entre Mamoré e North. Só a vitória com diferença de, pelo menos três gols, interessa ao North. Caso contrário, a vaga ficará com o time de Ubá.