URT bate North, mantém invencibilidade e assume liderança geral do Módulo II

A URT conseguiu derrotar o North de Montes Claros, por 2×0, na tarde deste domingo, no Zama Maciel, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro do Módulo II, encerrando o primeiro turno em primeiro lugar no Grupo B e primeiro geral na competição.

O North iniciou melhor o jogo, mais bem posicionado em campo e a URT encontrou dificuldades de se impor no gramado. Porém, nos instantes finais do primeiro tempo, o Trovão Azul começou a levar perigo à meta contrária e abriu o marcador aos 47 minutos, nos acréscimos, depois de uma jogada ensaiada. Bernardo cobrou escanteio da esquerda no primeiro poste e China cabeceou para trás para a entrada de Daniel Costa, finalizando pro gol. Leandro, goleiro do North, pegou a bola, mas depois da linha de gol. O árbitro Esdras Henrique estava em cima do lance e confirmou o gol.

Para o segundo tempo, Celso Teixeira mexeu no time. As alterações deram certo. Com a contusão do lateral direito Murici, Jadson entrou para a formação de três zagueiros e Fernandinho passou a marcar as descidas do experiente lateral Brian. E um dos que entraram, o estreante Marcelinho, conseguiu o segundo gol aos 30 minutos, mandando a bola por baixo do goleiro Leandro. 2×0 para a URT.

Placar importantíssimo, que dá a URT a condição de líder do grupo e da classificação geral do Campeonato, além de ser o único invicto no difícil Grupo B.

URT

Paulo Henrique; Alex Murici (Jadson), Wesley, Gabriel Macedo e Caíque;
Fernandinho, Daniel Costa e Bernardo (Douglas Alemão);
Rian (Marcelinho), Stéfano Yuri (Ítalo Tanque) e Chico (Cebolinha).
Treinador: Celso Teixeira.

NORTH

Leandro; Kelinton, Jámerson, Guilherme Truyts e Brian;
Tonini (Guilherme Amorim), Rodrigo Gaya (Léo Castro) e Daniel Costa (Anderson);
Diogo (Vandinho), Michael Alves (Ramón) e Wendel Alex.
Treinador: Paulinho Guará.

Árbitro: Esdras Henrique Gonçalves do Couto; assistentes: Weyder Borges e Valdeci Ângelo da Silva; quarto árbitro: Taitson Oliveira.

A renda foi de R$ 75.600,00. Público pagante: 2166. Público presente: 3.281.

Placar da 5ª rodada

Grupo A

Sábado, 15h30 – em Muraé: Nacional 0x0 Tupi
Sábado, 17h30 – em Sete Lagoas: Democrata 1×1 Betim. Gleissinho marcou para o Betim e Marlon Lopes empatou para o Jacaré.
Domingo, 10h – em Itabira: Valério 1×1 Aymorés. Pedrinho marcou para o Valeriodoce e Pedro Rosa para a equipe de Ubá.

Grupo B

Sábado, 16h – em Poços de Caldas: Caldense 1×0 Varginha, gol de Fábio Sá.
Domingo, 15h30 – em Patos de Minas: URT 2×0 North, gols de Daniel Costa e Marcelino.
Domingo, 16h30 – em Varginha: Boa 1×2 Mamoré. Boa saiu na frente com Messias. Mamoré conseguiu a virada com Íkaro e Brenno.

Classificação

Grupo A, que teve 12 empates nos seus 15 jogos do primeiro turno mostra Democrata (7), Aymorés (7) e Tupi (5) nas três primeiras colocações. Depois aparecem: Nacional (5), Valério (5) e Betim (4). Nacional, Valério e Betim ainda não venceram. Democrata e Aymorés ainda estão invictos.

Grupo B mostra URT (11), Mamoré (10) e North (9), ocupando as três primeiras colocações, na faixa de classificação. Depois vêm Caldense (5), Boa (3), Varginha (2).