Resultados na Série A pressionam Cruzeiro na luta contra o rebaixamento

Os resultados da 27ª rodada do Campeonato Brasileiro pressionaram o Cruzeiro na luta contra o rebaixamento. Bahia, Vasco e Goiás ganharam os confrontos desta quarta-feira (18/10) e embolaram a parte de baixo da classificação. Em 14º lugar, com 31 pontos, a Raposa tentará respirar na Série A contra o Flamengo, às 19h desta quinta (19/10), no Mineirão.

O Bahia ultrapassou o Cruzeiro ao bater o Internacional por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, em Salvador. Gabriel Teixeira fez o gol aos 43 minutos do primeiro tempo. O Tricolor de Aço chegou a 31 pontos, na 13ª colocação, superando o time mineiro nos critérios de desempate (8 a 7 em número de vitórias).

O Vasco também se deu bem na rodada com o 1 a 0 em cima do Fortaleza, em São Januário, no Rio de Janeiro. O francês Dimitri Payet balançou a rede aos 12 minutos da etapa final. O Leão do Pici pressionou em busca do empate, mas parou em grandes defesas de Léo Jardim. Com isso, o cruz-maltino saiu da zona de rebaixamento e agora é o 16º, com 30 pontos.

Quem também chegou a 30 pontos foi o Goiás, que superou o São Paulo por 2 a 0, na Serrinha, em Goiânia. Hugo, aos nove minutos, e Morelli, aos 49 minutos do primeiro tempo, marcaram os gols do Esmeraldino. A equipe goiana só não saiu do Z4 porque está abaixo do Vasco e do Santos no número de vitórias na competição.

Situação do Cruzeiro

Substituto do português Pepa, o técnico Zé Ricardo estreou no Cruzeiro com vitória por 3 a 0 sobre o Santos, na Vila Belmiro, pela 23ª rodada. Tudo indicava que a equipe celeste se reabilitaria na disputa, porém os três confrontos seguintes tiveram resultados desfavoráveis: derrota para o Fluminense (1 a 0) e empates com América (1 a 1) e Cuiabá (0 a 0).

A situação da Raposa fica ainda mais complicada pelo fato de o adversário ser o Flamengo, de astral renovado com a chegada do técnico Tite, ex-Seleção Brasileira, para o lugar de Jorge Sampaoli. O rubro-negro está em sexto, com 44 pontos, e tem chance de alcançar a segunda posição no desfecho da rodada, desde que Bragantino (2º) e Palmeiras (4º) tropecem.