Mamoré vence Valeriodoce em Itabira na primeira partida da final do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão

O primeiro jogo da decisão do título do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão foi disputado na tarde desta quinta-feira (23/11) no Estádio Israel Pinheiro, em Itabira.

O Mamoré, que já havia conseguido o acesso para a Módulo II do Mineiro de 2024 ao vencer nos pênaltis o Guarani de Divinópolis na última segunda (20), bateu o Valério por 2 a 1. O time de Patos de Minas agora precisa de um empate no jogo da volta para ficar com o troféu de campeão.

Luís Antonio abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, o Sapo aumentou a contagem aos 8 min com Gabriel Neto. O Valério reagiu é conseguiu seu gol aos 24, marcado por Felipe Moranga.

O jogo de volta entre Mamoré e Valério será em Patos de Minas, no Estádio Bernardo Rubinger de Queiroz, no domingo, às 19h. O Mamoré tem a vantagem de poder jogar por um empate para levantar a taça.

A invencibilidade do time permanece, sendo 7 vitórias e 6 empates.

A diretoria esmeraldina está com promoção do ingresso até o dia do jogo pelo valor de R$25. No domingo, nas bilheterias, o torcedor pagará R$50 (inteira) e R$25 (meia).

O recorde de público do campeonato e de Patos de Minas na atual temporada foi registrado no jogo da fase semifinal na última segunda-feira (20) com 4559 pagantes. Somando-se os ingressos de cortesia e sócios-torcedores, o público passou dos cinco mil.

Mamoré e Valério já garantiram a presença no Campeonato Mineiro do Módulo II de 2024. A última vez do Sapo no M2 foi em 2020. Já o Valeriodoce participou pela última vez em 2010.

Fonte: AG Esporte – Fotos: Tiago Trindade / FMF