Mamoré perde em Montes Claros e continua sem vitória no returno do Módulo II

Derrota do Mamoré em Montes Claros por 1×0 para o líder do Grupo B, o North, gol de Ramón Silva, aos 35 minutos do primeiro tempo. A partida abriu a nona rodada do Módulo II, a penúltima da fase classificatória, na tarde deste sábado (15).

Jogando em seus domínios, o North tomou a iniciativa partindo para o ataque e deu trabalho para o goleiro Luisão, da equipe esmeraldina. O Mamoré fez muito pouco, apenas um cruzamento de China para área, que não foi aproveitado pelos atacantes. O gol saiu aos 35 minutos, através de Ramón Silva, em uma assistência de Daniel Costa, após rebote da defesa.

Esperava-se mais para o segundo tempo, porém o que se viu foi o North administrando o resultado e o Mamoré com dificuldades de finalização, embora tenha esboçado uma reação nos minutos finais. A melhor oportunidade foi em cobrança de falta com barreira, quando Michael rolou para China, que bateu forte, mas o goleiro Leandro Nascimento defendeu.

Com isso, o Sapo continua sem vencer no segundo turno da fase classificatória. Mesmo com a derrota, o Mamoré continua com chances de avançar na competição, porque Varginha e Boa empataram no Sul de Minas e estão fora da “briga”. Apenas a Caldense pode atrapalhar as pretensões do Mamoré, mas depende do resultado contra a URT nesse domingo, em Patos de Minas.

NORTH

Leandro Nascimento; Kellington (Diego Petrin), Maurício Santos, Ulisses e Bryan;
Gustavo Crecci, Guilherme Amorim (Patrício Bigode) e Daniel Costa (Dener);
Michael Paulista, Wendel (Robinho) e Ramón Silva (Diogo Carlos).
Treinador: Paulinho Guará.

MAMORÉ

Luizão; Iúry (Nícolas), Pedrão, Anderson Sobral e China;
Wallace, Tiago Bagagem (Michael) e Matheus Barbosa;
Mucuri, Brenno (Joel) e Jayme (Marcílio).
Treinador: Zé Humberto

Apenas três cartões amarelos foram mostrados: para Daniel Costa e Michael Paulista (North) e Marcílio (Mamoré).

Nenhum dos jogadores do Mamoré, que estavam pendurados, recebeu cartão e podem ficar à disposição de Zé Humberto para o jogo de sábado, diante do Varginha, no Bernardo Rubinger.

Árbitro: Ronei Cândido Alves; assistentes: Pablo Almeida Costa e Leonardo Henrique Pereira; quarto árbitro: João Luiz Gomes Neto.

9ª rodada

Grupo A
Sábado, 15h30, em Juiz de Fora: Tupi 1×1 Democrata SL. Gean Carlo marcou para o Tupi e Thomasel empatou para o Jacaré.
Domingo, 10h, em Ubá: Aymorés x Betim
Domingo, 10 horas, em Itabira: Valeriodoce x Nacional

Grupo B
Sábado, 15h, em Montes Claros: North 1×0 Mamoré, gol de Ramón Silva.
Sábado, 16h, em Varginha: Varginha 1×1 Boa. VEC saiu na frente com gol de Wisney e o Boa empatou com João Vítor.
Domingo, 15h30, em Patos de Minas: URT x Caldense.

Classificação

No Grupo A está tudo em aberto. As equipes estão próximas na pontuação, situação que pode perdurar com os jogos desse domingo.

No Grupo B, North chegou aos 18 pontos e já está classificado, dando um grande passo para ser o primeiro geral. URT com 13, ainda joga nesse domingo em casa diante da Caldense. O Trovão precisa do empate para garantir vaga na próxima fase. Caldense permaneceria viva somente com uma vitória. Caldense tem 8 pontos. Varginha e Boa também estão com 8, já jogaram na rodada e vão lutar contra o rebaixamento na rodada final e serão adversários, respectivamente, de Mamoré e URT.