Mamoré empata com a Caldense no “Ronaldão” e segue em terceiro no Grupo B do M2

Encerrada a 7ª rodada do Campeonato Mineiro do Módulo II, com o empate Caldense e Mamoré em 1×1, na noite desta quinta-feira (6), no Estádio Ronaldo Junqueira, em Poços de Caldas. O resultado deixou o Mamoré na terceira posição do Grupo B com 11 pontos e a Caldense, a quatro pontos atrás, ainda na luta pela classificação.

Jogando em casa, a Caldense tomou a iniciativa e partiu para o ataque levando perigo à meta de Luizão, em mais uma noite inspirada. No entanto, não foi capaz de impedir o gol de Fábio Sá, aos 37 minutos. Foi o segundo dele e da Caldense na competição.

Um entrevero aos 39 minutos ocasionou a expulsão de um jogador de cada lado: Jayme no Mamoré e Alan Calbergue do lado da Veterana de Poços.

As substituições no Sapo para o segundo tempo, deram nova cara a equipe, que passou a levar perigo à meta da Caldense, fazendo trabalhar o goleiro Omar, Matheus Barbosa e Léo Aquino, principalmente, passaram a incomodar o sistema defensivo adversário.

Na reta final da partida, o Mamoré chegou a balançar a rede, mas a arbitragem anulou alegando impedimento de Matheus Barbosa, após a cobrança de uma falta nas proximidades da área. O Verdão patense não desistiu e continuou atrás do gol de empate, que aconteceu no minuto final, aos 51, através de Joel, a última alteração de Zé Humberto.

O resultado pode ser considerado como bom para o Sapo, que volta a campo na próxima segunda-feira no clássico diante da URT, às 20h no Estádio Bernardo Rubinger de Queiroz.

A Caldense segue precisando vencer e torcendo por outros resultados para entrar na lista dos três primeiros do grupo, que ganharão vaga na próxima fase.

CALDENSE

Omar; Fábio Sá, Sandoval, Luciano Pereira e Alan Pires;
Lucas Silva (Michael Douglas), Romário e David Lazari (William Bahia);
Alan Calbergue, Raphael Lopes e Zé Artur (Gabriel Santiago).
Treinador: Mauro Fernandes.

MAMORÉ

Luizão; Iúry, Pedrão, Anderson Sobral e China (Joel);
Wallace, Tiago Bagagem (Michael) e Íkaro (Matheus Barbosa);
Mucuri (Léo Aquino), Brenno e Jayme.
Treinador: Zé Humberto.

Michel Patric Costa Guimarães no apito, auxiliado por Pablo Almeida Costa e Emílio Júnio Nascimento Santos; quarta árbitra, Francielly Fernanda Lima de Castro.

Placar da rodada

7ª rodada da primeira fase
Quarta-feira (5)
Em Itabira, 15h, Valério 0x0 Tupi (A)
Em Varginha, 19h, Boa 0x1 North (B), gol de João Vítor (contra)
Em Muriaé, 20h, Nacional 0x1 Betim (A), gol de Diego Jardel
Em Patos de Minas, 20h, URT 1×1 Varginha (B). Bernardo anotou para o Trovão Azul e Ígor Lemos (de pênalti) empatou para o VEC.

Quinta-feira (6)
Em Sete Lagoas, 16h, Democrata 1×0 Aymorés (A), gol de Marcos Vinícius. O Aymorés foi o último invicto.
Em Poços de Caldas, 20h, Caldense 1×1 Mamoré (B). Fábio Sá para a Veterana e Joel para o Sapo.