Endrick marca no fim, e Brasil vence o México em amistoso preparatório para Copa América

Com um time reserva a maior parte do jogo, a Seleção Brasileira venceu o México por 3 a 2 em amistoso, neste sábado (8). O jogo foi realizado no Kyle Field, em College Station, no Texas, nos Estados Unidos, com mais de 85 mil pessoas presentes. O gol da vitória saiu aos 50 minutos do segundo tempo, com Endrick de cabeça.

Foi a segunda vitória de Dorival Júnior no comando do Brasil, em três partidas. Em março, também em amistosos, o time bateu a Inglaterra por 1 a 0, em Londres, e empatou por 3 a 3 com a Espanha, em Madri.

O primeiro gol brasileiro foi de Andreas Pereira, que na Seleção vai atuar como um meia ofensivo. O segundo foi de Gabriel Martinelli e o terceiro de Endrick. Yan Couto, contra, e Martinez fizeram para os mexicanos.

Dorival Júnior optou por escalar um time quase todo reserva para observar melhor todo o elenco convocado para a Copa América, torneio que começa em 20 de junho e termina em 14 de julho, nos EUA. Guilherme Arana, lateral-esquerdo do Atlético, teve oportunidade, assim como o zagueiro Bremer e o atacante Savinho, ambos formados na base do Galo.

Apenas o goleiro Alisson, dos 11 que iniciaram a partida, deve ser titular na estreia do torneio continental, em 24 de junho, contra a Costa Rica pelo Grupo D. No segundo tempo, Dorival colocou em campo titulares, como Lucas Paquetá, João Gomes, Bruno Guimarães e Vini Jr., além de Endrick, que briga pela titularidade com Raphinha.

Pressão no início

O começo de jogo foi fulminante do time alternativo do Brasil. Com menos de um minuto a bola quase chegou a Martinelli na frente de González. Aos quatro minutos, o gol de Andreas Pereira após arrancada de Savinho. O cria do Atlético achou o meia dentro da área, que passou por dois defensores e chutou forte.

Depois o ritmo caiu. O México conseguiu ficar mais com a bola, mas nenhum dos times criaram boas chances, apesar de algumas saídas equivocadas da Seleção no setor defensivo, talvez causado pelo desentrosamento de um time que jamais havia atuado junto.

O Brasil repetiu o início do jogo e começou forte no segundo tempo. Em lance rápido, Yan Couto disparou pela direita e cruzou para trás, para conclusão efetiva de Gabriel Martinelli.

Aos 14 minutos, o árbitro estadunidense paralisou o jogo, seguindo protocolo da Fifa, por xingamentos homofóbicos de torcedores mexicanos quando o goleiro brasileiro Alisson cobrava tiro de meta.

Mesmo com a entrada de alguns titulares, o Brasil não engrenou bons momentos e o México conseguiu marcar seu gol, com Yan Couto contra, após boa jogada de Vega pela esquerda.

Quando parecia que o jogo estava controlado, e mesmo com Vini Jr., Paquetá, Endrick e Bruno Guimarães em campo, o México empatou, com Martinez, aproveitando rebote de Alisson e chutando forte para delírio dos mexicanos, maioria no estádio.

O empate parecia certo, mas só parecia. Porque Endrick marcou de cabeça e definiu a vitória brasileira.

Próximo jogo

O Brasil volta a campo na próxima quarta-feira (12), contra os Estados Unidos, no Camp World Stadium, em Orlando. O amistoso será às 20h (de Brasília) e será o último confronto antes da Copa América.

A estreia brasileira no torneio continental será em 24 de junho, contra a Costa Rica, no SoFI Stadium, na região de Los Angeles. O Grupo D ainda tem Paraguai e Colômbia.

Brasil 3 x 2 México