Atlético segura pressão, vence Peñarol e se mantém 100% na Libertadores

Uma vitória para encaminhar a classificação às oitavas de final da Copa Libertadores. Nesta terça-feira (23), o Atlético bateu o Peñarol por 3 a 2, na Arena MRV, em Belo Horizonte, pela terceira rodada da competição continental. Scarpa (duas vezes) e Paulinho marcaram para o Galo, enquanto Oliveira e Silvera descontaram para os uruguaios.

Com três vitórias, em três jogos disputados, o Alvinegro chegou aos nove pontos e manteve os 100% de aproveitamento. O Aurinegro, por sua vez, caiu uma posição na tabela do Grupo G. Com o empate em 1 a 1 entre Caracas-VEN e Rosario, o time argentino chegou aos quatro pontos e assumiu a vice-liderança.

Fato inédito com Milito

Pela primeira vez, o técnico Gabriel Milito repetiu uma escalação desde que chegou ao Atlético, no fim de março. Para encarar os uruguaios, ele utilizou os mesmos onze que iniciaram o clássico com o Cruzeiro, disputado no sábado (20), pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Na ocasião, também na Arena MRV, o Alvinegro derrotou o rival por 3 a 0.

Atlético com o domínio

O time uruguaio até ensaiou pressionar os donos da casa no início da partida. Mas logo os comandados de Milito tomaram conta das ações e partiram ao ataque.

Com boas triangulações, o setor ofensivo mostrou serviço. Seguro, o defensivo também.

Gol do Galo

Aos 15 minutos, quando o Atlético já ensaiava abrir o marcador, Scarpa aproveitou passe na grande área e só teve o trabalho de estufar a rede de Amores, goleiro do Peñarol. Foi o quarto gol do camisa 6 pelo Alvinegro.

Vacilo da defesa e 2 a 0

Dez minutos depois, a defesa do Peñarol protagonizou cena pitoresca. Num erro na saída de bola, Paulinho ficou sozinho para marcar o sétimo dele na temporada e o segundo do Galo na partida. Foi o 11º tento dele em edições de Libertadores. Com isso, se tornou, ao lado de Jô, o vice-artilheiro do Alvinegro na competição. Hulk, com 15, é o goleador máximo.

Pressão no segundo tempo

Logo na volta do intervalo, o Atlético seguiu pressionando e com intensidade. Aos 5 minutos, Paulinho cabeceou bem, mas o goleiro uruguaio evitou o terceiro gol.

Dois minutos depois, foi a vez de Zaracho, num chutaço, acertar o travessão e levantar o torcedor nas cadeiras da Arena.

Scarpa de novo

Aos 11 minutos, Scarpa deixou mais um. Num chute cruzado, do lado direito do ataque, não deu chances ao arqueiro adversário, anotou o segundo dele na partida, o terceiro do Galo.

Peñarol assusta

A equipe uruguaia pouco chegava ao ataque, mas conseguiu ser eficiente nas chegadas ofensivas. Aos 14 minutos, Maxi Olivera aproveitou cruzamento na área e marcou pela primeira vez para os visitantes. Aos 23, Arana tentou cortar cruzamento rasteiro, mas o chute bateu em Maxi Silvera e morreu no fundo das redes.

Confusão na arquibancada

Uma confusão envolvendo os torcedores do Peñarol ocorreu pouco antes do segundo gol uruguaio na partida. Os torcedores foram para cima da segurança privada do estádio. Duas pessoas foram conduzidas até a Polícia Civil. Uma por incitação de tumulto e outra por provocação. Para dispersar a confusão, o Batalhão de Choque foi acionado e utilizou balas de borracha e gás de pimenta.

Jogo tenso

A partir daí, o jogo ficou mais físico. Os jogadores reclamavam bastante a cada marcação da arbitragem dentro do campo. O árbitro Andrés Rojas passou a distribuir cartões amarelos.

Atlético 3 x 2 Peñarol-URU

Atlético

Everson; Renzo Saravia, Jemerson, Rodrigo Battaglia e Guilherme Arana; Otávio e Alan Franco; Gustavo Scarpa (Igor Rabello), Matías Zaracho e Paulinho; Hulk. Técnico: Gabriel Milito.

Penãrol

De Amores; Milans (Byron Castillo), Méndez, Rodriguez e Olivera; García (Matheus Babi), Darias (Léo Coelho), Hernández (Diego Sosa), Sequeira (Gastón Ramírez), Fernández e Silvera. Técnico: Diego Aguirre.

Gols: Gustavo Scarpa, aos 15 minutos do primeiro tempo, e Paulinho, aos 25, para o Atlético; Scarpa, para o Atlético, aos 11 minutos do segundo tempo; Aos 14, Maxi Oliveira, e aos 23, Silvera, para o Peñarol.

Cartões amarelos: Saravia, Jemerson, Otávio e Alan Franco (CAM); Maxi Olivera (PEÑ);
Motivo: 3ª rodada do Grupo G da Copa Libertadores;
Data: 23/04/2024;
Local: Arena MRV, em Belo Horizonte;
Horário: 21h (de Brasília);

Arbitragem: Andrés Rojas, auxiliado por Alexander Guzmán e Jhon Gallego (todos colombianos);
VAR: Carlos Oribe (Equador);

Público: 34.279 torcedores;