Tirense vence, Paranaíba empata em grande jogo e são os dois semifinalistas do Regional de Patos de Minas

Foram disputados na tarde deste sábado(28), duas das quatro partidas da fase Quartas de Final do Campeonato Regional de Patos de Minas, promovido pela LPD – Liga Patense de Desportos. Niterói e Bluec, Carajás/Fluminense e Ouro Verde serão disputados no próximo sábado(05). Em Tiros o Tirense não sofreu para vencer o Nacional da Serra e se classificar. Já no João Luiz de Carvalho em Carmo do Paranaíba, Paranaíba e Sparta travaram um grande jogo, onde Galinho Carmense sofreu com cinco substituições por contusões.

TIRENSE 2 X 0 NACIONAL

No estádio Marcondão em Tiros, o Tirense recebeu o Nacional da Serra do Salitre. No primeiro jogo disputado na Serra, o Tirense levou a melhor vencendo por 1 a 0, resultado que lhe dava a vantagem do empate na partida de hoje. Aos 21 minutos após cobrança de escanteio da direita, o Zagueiro Pajé cabeceou forte para abrir o placar para o Tirense. Um minuto depois o artilheiro Binha bateu forte na entrada da grande área e ampliou o placar para o Tirense.

Com a vitória o Tirense já garantiu a segunda colocação Geral, principalmente pelo seu bom saldo de gols. Essa colocação lhe garante jogar a partida da “Volta” da fase Semifinal em casa. O Nacional da Serra está eliminado da competição ocupando neste momento a sexta colocação, mas poderá ser ultrapassado pelo Bluec.

PARANAÍBA 2 X 2 SPARTA

No estádio João Luiz de Carvalho em Carmo do Paranaíba, o Paranaíba recebeu o Sparta de São Gotardo e fizeram um grande jogo, cheio de alternativas. No primeiro jogo em São Gotardo, o “Galinho Carmense” venceu por 2 a 0, resultado que lhe dava a vantagem de até perder por um gol. O Paranaíba veio com uma mudança, Ricardo Biquinha no lugar de Felipe Mendes, para deixar o time mais forte na marcação. O Sparta estreava o rápido Macapá, além do atacante Samer que entrou na vaga de Juninho Neymar. Com a bola rolando o Paranaíba abriu o placar logo aos 3 minutos com Balotelli marcando  na cobrança de escanteio (gol olímpico), beneficiado pela falha do goleiro Jordan. Parecia que a classificação seria fácil. Mas nada de fácil aconteceu, aos 7 minutos, Mosquito passou para Hiwry dentro da área e o meia bateu rasteiro, cruzado, empatando a partida. Aos 16 minutos, o lateral esquerdo Matheus Rodrigues do Paranaíba sentiu a coxa e foi substituído por Felipe Mendes, em uma alteração de coragem do treinador Haender. Aos 21 minutos foi a vez de Anderson Luiz também ser substituído após sentir o Posterior da coxa, entrando Paulista em seu lugar. Aos 30 minutos Jesus desceu pela direita e bateu forte, cruzado, marcando o gol da virada do Sparta, E a partir daí o que se viu foi um Sparta dominando totalmente a partida, em cima de um Paranaíba mal posicionado em seu meio de campo, dando todo o espaço para os jogadores Romarinho e Hiwry criarem todas as jogadas para o “Lobo do Cerrado”. Parecia que teríamos a reprise da final da Copa Amapar Sicredi, onde o Paranaíba perdeu o título para o Bluec.

Para o segundo tempo, o Paranaíba retornou com mais dois problemas. Os volantes Ricardo Biquinha e Júlio, também deixaram a equipe por contusão. Pedrinho e Max entraram na equipe. E aos 5 minutos após cobrança de um impedimento Mosquito recuou mal a bola para o goleiro Jordan e deu um grande presente para Balotelli, que driblou o goleiro e marcou o gol de empate. E a partir daí o que se viu foi outra partida. O Paranaíba dominou totalmente as ações e até poderia ter saído com a vitória. O zagueiro Giba, também sentiu contusão e foi substituído por Dudu Xerife. No Sparta, Michel Eloi se chocou com Max e levou a pior, sendo socorrido pela ambulância com suspeita de fratura no braço. Vale destacar que as cinco substituição do técnico Haender, entraram  bem na partida.

O Paranaíba se classificou para a fase Semifinal na primeira colocação Geral. Já o Sparta está eliminado na 8ª colocação.

A equipe Explosão do Rádio transmitiu a partida através da TV CANAL EX/ YOUTUBE, com Alexandre Oliveira, João Batista e Henrique Augusto e foi eleito por enquete o atacante BALOTELLI com 56% dos votos, como o “CRAQUE AGRIGEO”. Ele levou um brinde da Agrigeo da Alves Coffee

No próximo sábado 05/10 as 15 horas o Niterói recebe o Bluec FC de Tiros, na Arena Boca Júnior em Carmo do Paranaíba. Quem vencer fica com a vaga. Carajás/Fluminense de Patrocínio e Ouro Verde de Arapuá, também se encontram. O local da partida ainda não foi definido, devido a punição imposta pela LPD ao Carajás e ao Ouro Verde, devido a briga generalizada ocorrida em Arapuá, ao final da primeira partida em que o Ouro Verde venceu por 1 a 0.

Fonte: canalex.com.br