Cruzeiro da Prata vence o Ouro Verde nos pênaltis e garante vaga na semifinal da Copa Amapar

Foi sofrido, mas o Cruzeiro da Prata não decepcionou a sua torcida e garantiu a vaga na semifinal da Copa Amapar. Jogando no estádio José Drumod de Castilho neste sábado (04/05), o Cruzeiro da Prata tinha uma missão difícil, reverter o placar adverso do jogo de ida, a equipe havia perdido de goleada para o Ouro Verde pelo placar de 5 a 1, em Arapuá.

Para piorar a situação, aos 23 minutos do primeiro tempo, o Ouro Verde abriu o placar com o atacante Otávio. Tudo parecia perdido, pois o Cruzeiro da Prata teria que marcar cinco gols para levar a decisão para a cobrança de pênaltis. Aos 31 minutos do primeiro tempo o Cruzeiro da Prata empatou através do artilheiro da competição Henrique Cavalo. Final do primeiro tempo, 1 a 1.

No segundo tempo o Cruzeiro da Prata parte para cima do Ouro Verde, e aos 12 minutos, o bom jogador Gustavo Yuri marca para a equipe olegariense. Não demorou muito Henrique Cavalo amplia em cobrança de falta aos 38 do segundo tempo. Cruzeiro da Prata 3 a 1, o jogo continua eletrizante e empolgante. Gustavo Yuri, aos 40 do segundo tempo deixa sua marca novamente, Cruzeiro da Prata 4 a 1, para o delírio da torcida.

No apagar das luzes, aos 52 do segundo tempo, falta para o Cruzeiro da Prata, Henrique Cavalo pega a bola e, com maestria manda a bola para o fundo das redes, Cruzeiro da Prata 5 a 1, o que parecia impossível aconteceu. A decisão da vaga para a semifinal foi para os pênaltis. Nos pênaltis o Cruzeiro da Prata foi mais competente e venceu por 4 a 3, garantiu a vaga inédita para a semifinal da Copa Amapar.

Esse foi um jogo para ficar na história. Com os três gols deste sábado, o artilheiro Henrique Cavalo chega ao 28 gols, sendo o artilheiro da Copa Amapar.  Na semifinal o Cruzeiro da Prata vai pegar a equipe do Guimarânia que eliminou o Carmelitano.